:::

產學研發能量

:::

企業資源規劃研究中心

設立緣起       
       
    有鑑於台灣南部地區會計資訊與企業電子化人才的不足,為了培養此領域之專才,簡世文老師於2009年成立「會計資訊研究中心」,開設企業電子化專業課程及從事相關研究,培養會計資訊、企業管理與資訊技術整合人才。

    歷經努力耕耘產學案件,2010年、2011年、2012年與2015年年榮獲管理學院產學金額與案件第一名殊榮;輔導學生考取SAP ERP證照,2009年、2010年與2011年連續三年獲得中華ERP學會頒發ERP認證推廣優等獎,並於2011年更名為「企業資源規劃中心」(ERP中心)。並開始主動積極爭取校外廠商ERP輔導案,正式進軍ERP顧問市場。

  「ERP中心」的成立宗旨為一項推廣教育合作計劃,資管系ERP中心簡世文主任積極爭取各項產學輔導案,自給自足撐起所有團隊成員相關經費,近兩年開始轉型雲端APP與ERP系統整合輔導案, 「ERP中心」以德商SAP系統為基礎,開設SAP系統相關模組課程,為南台灣第一所推動SAP相關模組的教學研究中心並以SAP Business One當作輔導廠商的核心系統。

設置宗旨

一、提升企業資訊領域之教師與設備資源,讓教學、產學與研究資源發揮最大綜效。  

二、設立具有企業電子化特色的教學、產學與研究中心,創造資管系的整體特色,並將資源與成果分享給有意推動相關活動之系所。

三、促進資管系在企業資訊方面與產業界進行產學合作,達成資管系教師在教學與研究方面實務與理論並重。



企業資源規劃研究中心