:::

最新消息

:::

Going Going FinTech 高應大金融系與高雄銀行簽署策略聯盟合作備忘錄

焦點公告
張貼人:管理學院公告日期:2017-01-06
裝飾性圖片
 高應大、高雄銀行雙方計畫未來將共同辦理金融科技相關議題講座、研討會、在職進修訓練課程,有效運用資源以創互利雙嬴的契機。


因應金融科技趨勢、落實高等技職教育與職場接軌之政策,國立高雄應用科技大學金融系具備金融資訊專長的師資陣容,2017年1月5日於燕巢校區攜手擁有豐沛專業實務經驗的高雄銀行簽署策略聯盟合作備忘錄,簽署儀式由高應大楊慶煜校長與高雄銀行簡振澄代理董事長代表進行,雙方計畫未來將共同辦理金融科技相關議題講座、研討會、在職進修訓練課程及提供學生金融實習與教學參觀,有效運用資源以創互利雙嬴的契機。

高應大楊慶煜校長提到,隨著金融自由化與國際化,金融商品不斷推陳出新,金融服務業處於複雜多變的競爭環境,對整合型金融從業人員的需求益加殷切,高應大金融系為龐大的市場需求,致力培育新一代專精財務金融與熟練資訊管理的尖端人才,尤其105年9月成立了「南區金融科技研發與教學資源中心」,提供南台灣35所夥伴學校資源共享服務,打造南區校園金融科技生態系統(FinTech ecosystem),培育金融科技跨領域人才,以因應金融科技的趨勢。期望藉由簽署策略聯盟合作備忘錄,高應大金融系與高雄銀行可透過在地金融科技教育與實務資源進行產學合作締造雙贏,Going Going FinTech。

高雄銀行簡振澄代理董事長則表示,高雄市為南台灣的金融中心,銀行、證券、保險等各類金融機構均在此設有機構,相關金融從業人員有強烈的競爭壓力與龐大的進修需求,高雄銀行不忘在地的金融責任,透過與高應大的策略聯盟合作模式可吸收最新財務金融專業知識,熟悉新興金融商品並可與職場實務相互結合應用,進而達到強化南台灣金融業界專業知能之目標。

簽署典禮結束後,簡振澄代理董事長等一行人在金融系張嘉倩主任陪同下,參觀高應大金融系軟硬體設備及學生作品,對於金融系強調培育學生實作能力,透過課程與論文指導學生金融資訊相關系統的作品,給予了高度讚賞。
 
因應金融科技趨勢、落實高等技職教育與職場接軌政策, 高應大、高雄銀行簽署策略聯盟合作備忘錄。
最後修改時間:2017-01-06 PM 12:01