:::

:::

賀!高應大管理學院申請華文商管學院認證(ACCSB)認證展延 ,順利通過!

焦點公告
張貼人:管理學院公告日期:2016-08-16
裝飾性圖片

國立高雄應用科技大學管理學院於日前(12日)獲頒「
華文商管學院認證」(Accreditation  of  Chinese  Collegiate  School  of  Business,  ACCSB)認證展延,成為今年獲認證展延的3所管理學院之一。高應大管理學院於2014年全院通過ACCSB兩年認證,今年屆期申請展延,結果全院系所皆通過,期限2年。

為提升社會大眾對商管專業教育之信任度,
中華民國管理科學學會延攬美國、香港、新加坡及大陸等地國際級知名華裔教授,並由臺灣管理學大師─許士軍教授主導推動ACCSB,並於2013年8月正式獲得教育部認可為「國內專業評鑑機構」,堪稱近幾年國內高等教育中,翻轉傳統商管教育之重大推手。ACCSB認證中心執行長周逸衡表示,該認證是目前管理教育界最嚴格的認證制度,強調以學生管理能力的學習成效為教育的中心。

高應大管理學院代理院長李一民表示:透過「ACCSB認證」
可借助外部專家量身訂作之專業輔導建議,督促商管學院提升專業教育品質,建立內部改革共識,並由ACCSB認證中心作為品質保證機構,促使外界認知高應大管理學院穩定之進步與成長。透過檢視教育目標、核心能力及教育內容,高應大管理學院採取一系列措施以培育產業所需之人才:例如課程設計以學生未來職場需要為導向;強化正式課程與非正式課程之組合;教學內容逐步導入產業所需之專業知識;教師不再強調研究導向,更強調產學合作、解決實務問題;並擬定畢業生之核心能力檢核機制,以確保學生學習成效等等。透過ACCSB認證機制,管理學院各系更能結合國立高雄應用科技大學之教育目標:「親產業的優質大學」,有效提高管理學院教學品質及學生之競爭力。

最後修改時間:2016-08-22 PM 3:34